При выборе кондиционера для дома лучше взять среднюю по цене сплит-систему с инвертором. Если планируется перевозка техники на дачу и обратно в квартиру летом, то оптимальный выбор - устройство мобильного типа. Мобильные кондиционеры достаточно мощные.



Летом температура заметно повышается, и в помещениях становится душно. Сегодня проблема легко решается выбором кондиционера. Хорошие установки делают микроклимат более благоприятным.

Как выбрать устройство?


Существует несколько параметров выбора: производитель, марка, габариты, мощность, наличие или отсутствие инвертора, тип системы, функционал, сфера и особенности применения. Производитель - это важно, потому что не все установки могут охлаждать и одновременно поддерживать чистый воздух внутри. Стоит обратить внимание на модели известных марок вроде Mitsubishi. Это компания с надежной репутацией.

Если планируется использовать устройство в квартире и на даче, предполагается перевозка, то рациональнее взять мобильный кондиционер. Из года в год в этой сфере лидирует Ballu. Мобильный кондиционер Ballu BPAC-12 CE - одно из известных устройств этой линейки. Оно подойдет для помещений площадью до 31 кв. м. Система удобна и может легко перемещаться в рамках одного дома или между домом и дачей. Вариант - мобильный кондиционер Electrolux EACM-11 CL/N3.

С инвертором или без


В жилых помещениях все чаще используются инверторные сплит-системы. Это удачное решение для жилых квартир и офисов. Климатическая техника с инвертором служит дольше, не требует постоянного ремонта компрессора, отличается сниженным потреблением энергии (примерно на 30%). Особенность таких устройств - в принципе работы.

Обычный кондиционер, охладив воздух до заданной температуры, отключается и запускается только при повышении температуры до определенного максимума. В результате наблюдаются температурные "скачки". Инвертор не отключает устройство, а лишь замедляет его работу. В результате поддерживается заданные температура. Такие кондиционеры тише.