Современные увлажнители воздуха помогают создать комфортный микроклимат в помещении и нормализовать здоровье в короткие сроки. Устройства устраняют проблемы с кожей, сухость в носу и распространение вирусных инфекций. Правильный выбор увлажнителя – это залог очищения воздуха и придания ему комфортного для здоровья баланса микрочастиц.


Выбор увлажнителя воздуха


Качественное и своевременное увлажнение воздуха помогает держать комфортный баланс по ощущениям при комнатной температуре для взрослых и детей. В особенности это важно в летний период, когда качество воздуха заметно проигрывает по показателям влажности, которая по данным гидрометра должна составлять не менее 50-55% для поддержания здоровья и красоты жителей дома. От правильного выбора увлажнителя воздуха зависит то, насколько взрослые и малыши будут чувствовать себя комфортно и уютно в домашней обстановке или в офисе, что обеспечит их работоспособность и продуктивность исполняемых когнитивных функций. Качественные увлажнители и кондиционеры современных брендов позволят устранить основные симптомы осушенного воздуха в помещении: сухость кожи, распространение вирусных инфекций, сухость в носу. Использование продукции фирм Vitek, Electrolux, Royal Clima, Boneco, Neoclima и других известных брендов позволит своевременно увлажнить воздух и сделать его чище и благоприятнее для здоровья. Нормализация влажности в помещении поможет создать комфортный микроклимат дома или в условиях рабочего пространства.

Увлажнители горячего испарения


Принцип работы увлажнителя с горячим паром заключается в нормализации микроклимата в помещении за счет постоянного испарения воды с бачка, расположенного во внутренней поверхности устройства. При стандартном режиме работы оно способно обрабатывать до 700 грамм жидкости в час, чем обеспечивается комфортное увлажнение воздуха.

Преимуществом увлажнителей с горячим паром является их демократичная цена и простота в работе. Их также можно использовать в качестве ингаляторов для фитотерапии или ароматизаторов помещений, поскольку в резервуар с водой будет целесообразно добавить ароматические масла, чтобы ощутить приятные нотки на основе растительных добавок. Устройство автоматически выключается, когда заканчивается вода в бачке, что добавляет еще одно преимущество в список «плюсов» увлажнителей на основе горячего испарения.

Ультразвуковые увлажнители


Несомненным преимуществом ультразвуковых увлажнителей является их тихий режим работы, поэтому устройства можно ставить в спальнях и в детских комнатах. В некоторых моделях предусмотрен специальный режим работы «sleep», благодаря чему обеспечивается комфортный сон и чистый воздух при непрерывной работе увлажнителя.

Принцип работы ультразвуковых увлажнителей таков: устройство засасывает в себя облако воздуха и перерабатывает его ультразвуком в увлажненные микрочастицы, которые впоследствии поступают в пространство помещения и создают комфортный микроклимат для здоровья. Заданный уровень влажности обеспечивается и контролируется гиростатом, встроенным во многие модели.

Мойки воздуха


Современные мойки воздуха сочетают в себе функцию очистителя и увлажнителя помещения. И хотя единственным их недостатком является высокая цена и необходимость периодически менять фильтры и картриджи, такие устройства способны прослужить долго, ионизируя воздух и очищая его от частичек пыли и даже статического электричества, что очень важно при условии одновременной эксплуатации в помещении множества электроприборов.

Современные мойки воздуха идеально подходят для использования дома или в офисе, благодаря удобству в эксплуатации и простоте функциональной работы. Каждый элемент конструкции устройства занимает важную позицию в списке преимуществ выбора именно такого типа увлажнителя воздуха. Такие приборы работают как бойлеры, немного подогревая воду в резервуаре и направляя очищенный пар в пространство комнаты.

Современные увлажнители воздуха известных брендов отличаются удобством в эксплуатации и долговечностью работы. Правильный выбор увлажнителя – это залог создания комфортного микроклимата в помещении и очищения воздуха с последующим увлажнением для здоровья взрослых и детей.